Cocinas Integrales

Descripción:

Se les llama cocina integral ya que integran todo lo necesario y funcional a la hora de cocinar, ya que la cocina es una de las partes más importantes del hogar tanto para aquellos que cocinan como para los que simplemente se encargan de comer, en la actualidad es uno de los estilos más novedosos debido a que aprovecha todo el espacio, es moderno y muy distinguida.
Es una gran adquisición para un hogar por su organización y funcionalidad, ya que al ser muebles ergonómicos la cocina da un ambiente de funcionalidad. Si el espacio o lugar constituido para la cocina en bastante amplio se le puede incorporar una mesa en el centro o una isla que vendría siendo el corazón de la cocina como por ejemplo las hornallas, de acuerdo al espacio que allá entre las paredes se han logrado definir cuatro tipos de cocina los cuales son :

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Cocina Lineal

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Para este tipo de cocina se debe tener en cuenta la distancia entre las paredes para así establecer el espacio de los pasillos o área del trabajo que se encuentra disponible el cual debe ser menos de 60 centímetros, una vez se allá establecido lo anterior se les llama lineal por la distancia que hay entre la pared base y la pared frente la cual es mínimo 1,20 metros y 1,50 metros.

Cocina en L

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Es cuando disponemos de una distancia entre paredes de 1,50 y 2,00 metros, están son diseñadas y elaboradas en 2 etapas continuas, en el plano secundario el cual forma la L, es donde tradicionalmente es ubicada la nevera o área de descargue de alimentos y el lavaplatos. En el mesón principal de la pared base, se tiende a ubicar el área de procesamiento de alimentos y la estufa y al final se encuentra el área de salida de alimentos.

Cocina en Paralelo

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Es cuando hay una distancia entre las paredes de por lo menos 2,00 Hasta 2,40 metros, este tipo de cocina tiene dos tipos de diseño básico ya sea de dos alas o dos mesones.

  • El primer diseño se fabrica colocando en el ala principal la nevera, el mesón de descarga de alimentos, el lavaplatos y una zona auxiliar de procesamiento de alimentos, en el ala secundaria la cual se encuentra enfrente esta puede ser de menor o mayor longitud que la principal, allí se estable un área auxiliar de procesamiento de alimentos, el área de fuegos como lo son estufa y horno y el área de salida de alimentos.
  • El segundo diseño se encuentra en el ala principal la nevera, el mesón de descarga, el lavaplatos, el mesón de procesamiento, al frente en una isla independiente se encuentra el área de fuego como lo son estufa y horno, un amplio mesón para salidas de alimentos y puede ser usado como un comedor auxiliar.

Cocina en C o en U

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Este tipo de cocina es el más grande o amplio que se puede encontrar, se diseña en espacios donde allá una distancia igual o superior a 2,50 metros, en este tipo de cocina el área central pasa hacer el área central de la cocina y las que forman la C o la U, toman el papel del ala primaria y ala secundaria, en el ala principal se encuentra ubicada la nevera y la zona de descarga, en el área central se encuentra el área adicional, el lavaplatos con su portaplatos y un área principal de procesamiento de alimentos, en la siguiente área o secundaria se encuentra una área de descarga auxiliar , los fuegos como el modulo del horno u estufa y una campana extractora y el área de salida de alimentos, también se puede encontrar una torre de hornos de 72 centímetros de ancho allí se encuentra el horno convencional empotrable a gas, el horno micro-ondas y el horno tostador.
Estas cocinas se adaptan en los espacios con medidas fijas las cuales van a organizar un espacio o lugar, ya que cuenta con cajones que soportan más peso, un mesón el cual permite una mayor área de trabajo, entre otras cosas, es un espacio el cual se volverá un protagonista pues es de los mejores lugares para recibir a nuestros familiares y amigos, es un diseño limpio y con acabados impecables para cocinar juntos en un lugar armonioso, tradicional y tranquilo.

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